sábado, 8 de diciembre de 2012

Berenjenas rellenas con bechamel y carne

Ingredientes para 4 personas ( Media berenjena cada uno)

-Berenjenas (2 unidades)
-Carne picada  (1/2 kilos)
-Cebolla (1 unidad)
-Ajos ( tres dientes grandes)
-Sal
-Pimienta
-Mantequilla (200gr aprox)
-Harina (3 cucharadas grandes)
-Leche (1/2 litro)
-Queso rallado

Procesos

Vaciar la berenjena.
La partimos por la mitad, con un cuchillo atravesamos la carne con cuidado y con una cuchara quitamos la esencia, guardándola en un bol.





Relleno
Cortamos la berenjena sobrante, la mezclamos con la carne picada, picamos la cebolla y los ajos, añadimos sal y pimienta a gusto y llevamos al fuego con un poco de aceite de oliva.




Bechamel
Para hacer la bechamel, ponemos la mantequilla en la sartén, una vez derretida añadimos sal y la harina, mezclamos bien sin que queden grupos, se creará una masa espesa. Una vez conseguida ponemos la leche y una pica de nuez moscada. Vamos moviendo hasta que coja la textura deseada.



Una vez terminado todo, rellenamos las berenjenas con y añadimos la bechamel por encima, ponemos queso rallado para fundir y metemos al horno durante 10/15 minutos aproximadamente hasta que gratine.




¡Resultado de estupendo!

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